Королина: общая характеристика

Важнейш. источник герман. общеимперс. права – «Уголовно-судебн. уложение Карла V» (1532г.) - «Каролина». 1-ый кодекс для практического внедрения в судах Германских княжеств и земель. В базе – заимств. из римского права в изложении школы глоссаторов, германское земское право, королевское законодат-во. Т.о., за каждой землей сохранено ее особенное уголовно право, Каролина Королина: общая характеристика предназнач. только для восполнения пробелов в местных законах. Правовые нормы - в виде заповедей, декларируя принципы правосудия и справедл.

«Каролина» состоит из 2 книжек: Книжка 1 – регулирует судопроизводство, устанавливает порядок выдвижения обвинений, определяет систему доказ-в, оснований для внедрения пыток, регулировала деяния арбитров. Книжка 2 –список злодеяний и наказаний.

«Каролина» утвердила новый вид Королина: общая характеристика суда – розыскной либо инквизиционной – схожий на экстраординарный процесс. В делах по личным уголовным искам уложение сохранило элементы состязательного процесса. Дело возбуждалось на основании доноса (сведений) либо по подозрению. Цель - выяснение правды и преследование правонарушителя нарушившего царский мир. Судопроизводство производилось закрыто, с ведением делопроизводства. Иск личного лица мог быть оспорен Королина: общая характеристика обвиняемым, стороны представляли подтверждения собственной правоты. Разрешалось воспользоваться услугами юристов. За недоказанное обвинение - возмещение вреда и оплата судебных издержек.

Вопрос

Трибунал, его органы по Королине

1582 г. - Каролина – УПК, составленный по поручению Карла V. В нем выслеживается воздействие Римского права. Нередко встречаются специально оставленные на усмотрение арбитров неопределенные санкции.

Можно выделить последующие суды Королина: общая характеристика:

1. трибунал феодала - поначалу - только крепостные, потом - все население местности;

2. церковный трибунал - распространялся на духовенство и некие другие разряды людей, для всех - дела о браках, духовных завещаниях;

3. гор. суды имели различное устройство: арбитр + заседатели (шеффены) либо гор. Совет. Предпочтение отдавалось лицам дворянского происхождения и ученым людям.;

4. трибунал князя (главы окрестность Королина: общая характеристика) - низший трибунал.

Распространяется институт послания (Aktenversendnung). Когда трибунал не мог отыскать подобающую норму, он писал письмо в ближний институт на юридический факультет, где доктора выносили решение, которое было непременно для судьи.

Вопрос

Процесс по Королине. Система доказательств

Стадии процесса.

1. Дознание - установление факта совершения преступл. и подозреваемого в нем лица.

2. Общее расслед. - допрос Королина: общая характеристика обвиняемого об обст-вах дела, для уточн. данных о преступл.

3. Особое расследование - подробный допрос обвиняемого и сбор доказательств для осуждения правонарушителя. Это расслед. основывалось на теории формальных доказательств.

4. Вынесение приговора.

«Каролина» утвердила новый вид суда – розыскной либо инквизиционной – схожий на экстраординарный процесс. В делах по личным Королина: общая характеристика уголовным искам уложение сохранило элементы состязательного процесса. Дело возбуждалось на основании доноса (сведений) либо по подозрению. Цель - выяснение правды и преследование правонарушителя нарушившего царский мир. Судопроизводство производилось закрыто, с ведением делопроизводства. Иск личного лица мог быть оспорен обвиняемым, стороны представляли подтверждения собственной правоты. Разрешалось воспользоваться услугами юристов. За недоказанное обвинение Королина: общая характеристика - возмещение вреда и оплата судебных издержек.

Обвинение предъявлялось арбитром от лица страны «по долгу службы». Следствие велось по инициативе суда и не было ограничено сроками. Обширно осуществлялись средства физического воздействия на подозреваемого, к примеру, допрос под пыткой (условия внедрения пытки тщательно регламентируются).

Требование к истцам: представление прямых улик злодеяния, влекущих Королина: общая характеристика наказание. Обвиняемый заключался в кутузку независимо от виновности. Истец мог быть также помещен в кутузку, если он не предоставил соответственного залога, признанного арбитрами и шеффенами достаточным при отсутствии улик.

Для признания улик достаточными для внедрения допроса под пыткой - показания 2-ух «добрых» очевидцев (если 1, то полу-доказательство). Ряд Королина: общая характеристика статей определяют порядок показывания злодеяния истцом, если обвиняемый не сознается. Большая часть посвящено очевидцам и свидетельским свидетельствам. Закончат. приговор - на основании собственного признания либо свидетельства виноватого



korporativnaya-socialnaya-otvetstvennost-ponyatie-ekonomicheskie-politicheskie-ekologicheskie-i-socialnie-aspekti.html
korporativnaya-solidarnost.html
korporativnaya-zhenskaya-solidarnost.html